您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 本系介紹 - 龍華科技大學文化創意與數位多媒體設計系
跳到主要內容區
:::

本系介紹

課程發展與依據示意圖
▲文創系課程發展分為數位影音媒體(如:影音企劃、創作、整合能力等)、視覺傳達(如:視覺構成、美感認知、創意思考等)及產品時尚工藝(如:3D繪圖、造型設計、展示設計等)。

學習學分示意圖-日間部

▲日間部分為系專業必修、模組課程及專業選修。

學習學分示意圖-進修部

▲進修部分為系專業必修、系專業選修(設計)及系專業選修(影視)。
 

人設學院跨領域學程LOGO
文化與科技跨領域課程規劃文宣

▲文化與科技跨領域學分學程培養學生對文化創意與數位多媒體的基礎概念,具備數位影音的專業技術與技能、輔導學生考取數位影音相關證照,蓄積未來職場的能量、藉由實際場域的參與,瞭解自身不足與需加強之處。

文化觀光數位導覽課程規劃文宣

-

▲文化觀光數位導覽跨領域學分學程培養學生具備觀光事業從業人員之專業技術與技能,輔導學生取得國際外語證照,使具備職場競爭力、培育具國際觀及本地多元化發展能力的專業人才。

 

系科特色

本系為培養跨領域整合之設計人才,讓學生可以多元學習,找到自己的興趣,並學以致用。課程內容涵蓋了「數位影音」、「商品設計」等領域。讓同學從課程中探索自己,並為未來職涯所需之能力,做好萬全的準備。

師資專業

本系是一支得獎連連、生氣蓬勃的創意團隊。目前有十九位專任教師,其中有三位教授、一位副教授、十二位助理教授、三位講師,專長含括產品設計、影視媒體、視覺傳達設計、時尚生活設計、音樂與藝術表演。

畢業出路優

未來出路廣泛,同學可選擇直接就業或繼續升學:直接就業可從事各種設計相關職業,如影片導演、配樂人員、視覺設計、工業產品設計、時尚工藝設計,以及文化創意工作等。繼續升學可至國內外的研究所進修。

學習環境佳

本系所招收的學生中,有來自非設計相關科系與普通高中生,因此,所有專業課程皆會從基礎開始。同學依照完整的課程規劃,循序漸進的學習即可。亦會不定期開設各種體驗課程,引發學習興趣。

產業連結密切

經常舉辦企業、設計公司、工廠等參訪活動,也邀請業界專家包括企業主管、設計總監、資深導演到校演講。並在課程中,安排業師協同授課。讓學生在學期間就能了解業界需求。並於暑假期間,前往企業進行實習,培養專業能力與敬業態度,亦可探索自己未來的方向。

規劃,循序漸進的學習即可。亦會不定期開設各種體驗課程,引發學習興趣。

教學資源豐富

本系提供各類型專業器材與設讓學生借用,包括高階相機與鏡頭、收音設備、雷射雕刻機、CNC雕刻機、3D列印機、真空成形機、攝影棚、錄音室等。此外,為了鼓勵同學積極參與各類型國際設計競賽,由學校全額補助相關之報名費用,或是得獎後的交通住宿開銷。